我有需求

林燈文教公益基金會鼓勵年輕學子多元發展 長期挹注宜中籃球隊訓練經費

    讓天賦自由!鼓勵年輕學子多元發展的林燈文教公益基金會,從今年開始將長期挹注宜蘭高中籃球隊的培育經費,讓校方提升球員的訓練環境、設備與運動員餐食等,贊助設備含NBA訓練等級的投籃訓練機。今(30)日林燈文教公益基金會與宜蘭高中共同舉辦啟用儀式,也同步公佈第一屆林燈盃籃球邀請賽,讓運動精神在宜蘭發揚光大。


    鼓勵學童多元發展與支持宜蘭在地青年實現夢想,林燈文教公益基金會今年起將長期贊助宜藍高中籃球隊。左為宜蘭高中校長王垠、右為中興保全集團副總裁林明昇。

    懷抱回饋鄉里的初心,林燈文教公益基金會自去年開始將原有的「高中職獎助學金」擴大舉辦,並新增「林燈文學獎」、「蘭菁培育計畫」等專案,期許透過多樣化的活動及菁英培育計畫,能專注培育宜蘭在地青年人才,以實際行動鼓勵年輕學子實現夢想。
     
    宜蘭高中籃球隊有優良的歷史傳統,也是HBL(高中籃球聯賽)知名的勁旅,為宜蘭爭取許多榮耀,培育許多籃球人才。而良好的戰績背後是校方、老師與球員們每日認真訓練下的表現,為了讓球員專心與安心接受訓練,校方需要長期傾注許多資源。然而與西部地區學校相比,宜中籃球隊能爭取的經費有限。


    林燈文教公益基金會今年起將長期贊助宜藍高中籃球隊,含NBA訓練等級的投籃訓練機。

    林燈公益文教基金會關注到高中籃球這個問題,也恰好宜中籃球隊的球員得知基金會的「蘭菁培育計畫」,學生先向基金會提案,經過基金會委員及公司同仁與學校教練老師深入的訪談討論後,基金會十分認同宜中籃球隊經營理念:學生球隊戰績不是唯一,學生的品性、學業和球技均衡的發展才是核心價值。
     
    因此,基金會決定規劃一個為期3年的長期培育計畫,針對訓練器材(含NBA訓練等級的投籃訓練機,今年一台,明年一台)、選手裝備、外地參賽食宿、日常營養補充及舉辦宜蘭在地邀請賽等部分,給予經費資源上的協助,每年金額達百萬等級,由學校方面統整相關資源做出最有效的運用,球員們也更無後顧之憂,能更專心投入訓練與比賽,並獲得亮眼佳績。


    鼓勵學童多元發展與支持宜蘭在地青年實現夢想,林燈文教公益基金會今年起將長期贊助宜藍高中籃球隊。第一排中央身著黑衣者為中興保全集團副總裁林明昇。左為宜蘭高中校長王垠。

    基金會表示,期望這些資源的挹注,可以讓學校規劃出更良好的訓練環境,留住更多的在地人才,讓宜蘭的子弟留在宜蘭就受到很完善的培育,也為自己的故鄉宜蘭爭取榮譽。
     
    此外,為了讓球員有更多的比賽經驗,以賽養訓,基金會開辦2018年第一屆林燈盃青年籃球邀請賽(比賽日期從9月11日至16日),邀請各地強隊切磋,增加球員實戰經驗,這次邀請隊伍名單有台灣高中甲級籃球隊伍能仁家商、南山高中、泰山高中、南湖高中、基隆商工、三民家商、后綜高中、宜蘭高中等8隊及大陸高中籃球勁旅山西省太原市外國語學校共9隊。未來也將擴大廣邀國內外優秀隊參加。