穩定的就業環境

穩定的就業環境

中興保全延續以「懷抱感恩」與「勇於承擔」的價值觀,結合「尊重人性、服務人群、創造價值」的服務精神,作為人力資源政策指導原則。提供穩定的就業環境,讓優質人力資源得以貢獻,企業營運得以持續成長,持續確保中興保全成為物聯網的實踐者。2015年台灣地區員工人數為2,593人,仍保持無雇用任何派遣勞工,且依法足額進用身心障礙人士。配合營運發展,新進員工人數穩定成長,在人力招募管道上延續以大專校園徵才、就業服務中心推薦、網路人力銀行及平面媒體等;並持續提供員工介紹獎金、制定離職優秀員工回任辦法,以獎勵優秀人才的進用。另繼續接受大學安全相關系所於暑假期間推薦學生至各部門學習,並與國立台北科技大學電資學院進行產學合作,進行全學年的職場實習,部分時間在中興保全研發部門工作,部分時間至學校上課,更能讓年輕學子瞭解安全服務產業的運作與發展概況。

中興保全人員晉升程序繼續依循「中興保全集團人員定期晉升作業辦法」辦理,以績效、品德、操守等項目為考量基準。因應集團快速發展,調整人員接受不同職務與地區的歷練。原則上,會安排績效良好的幹部進入不同營運據點接受歷練,強化其營運管理能力。2015年度計晉升431人、晉級138人及調動794人。

中興保全薪資設計係因應地區生活條件、職務內容及專業功能的不同而有差異,但不會因年齡與性別而有所差別待遇。除例行每月薪資及每年三節獎金外,為鼓勵員工發揮創意,中興保全也制定「專利獎勵辦法」,持續針對績優表現員工進行鼓勵。

人力結構分析(按聘僱合約類型)

註:就職率%計算公式=指定項目就職人數÷員工總人數

人力結構分析(按聘僱合約類型)

人力結構分析(按聘僱職務類別) 人力結構分析(按聘僱職務類別) 人力結構分析(按聘僱職務類別)
2014完整報告書下載 2015完整報告書下載
Top