我有需求

中保物流

國際物流/報關/承攬/運輸/加工
 
中保物流創立於 1998 年,具備保稅國際物流中心資格,並斥資設置自動化物流設備與專業的資訊系統,從入庫到銷貨,成為一貫化的物流資訊管理流程,讓貨品離開生產線或海關後,即可獲得最妥善的處理,快速送達客戶手中。
在服務項目上,為提供全方位整合物流,中保物流可協助處理的類別涵蓋國際海空運、進出口報關、保稅轉運、進倉、保完稅倉儲、出倉、配送、到加工加值等,為每一位客戶省去投資自有倉庫、倉管人員、車隊、設備等高昂固定成本,以最適當的費用,創造最大的競爭力。


  走在前端 物聯網資訊倉儲服務
 
中保物流倉儲遍佈桃園蘆竹區、龜山區、大園區與台北港自貿區,擁有近六萬坪儲貨空間。為提升出貨效率,以自動化倉儲管理系統ASRS 結合儲位儲區管理,再加上無線網路RF 存讀取系統,讓進出貨品均由系統管控,降低人因疏失;倉儲管理系統可與企業ERP 系統相互整合,開放客戶於行動裝置上查詢;此外,中保物流還提供EIQ 物流流量分析,分析客戶端的出貨訊息,將物流、資訊流、商流同步整合,達到精準預測庫存的效果。   

 
  多角化運輸 建立完整供貨網路

在運輸領域,中保物流旗下車輛均配有 GPS+4G 即時監控系統,確保行車安全同時,還能掌握貨品配送的作業效率;在車隊上,旗下包含物流車隊、砂石車隊、散泥車隊,物流車隊分為大貨車與小貨車,提供全省運輸配送服務;載運貨品車輛外,與台北港埠通商合作,整合台北港聯合營運中心,籌組近 200 輛車隊,負責調度砂石、水泥、爐石、飛灰之運送,供應北台灣建材原物料需求;國際物流擁有 6 艘2 萬 6 千噸散雜貨船,是區域化及國際化最佳物流運籌夥伴。
 
 
 
  擴大保稅倉儲 興建台北港倉儲中心
保稅倉儲是中保物流重點發展項目之一,提供客戶保稅品進出倉、理貨、裝卸櫃等相關業務服務,暫緩交納關稅的特色,讓貨物存倉時間無須繳納關稅,還能於保稅倉內申請從事貨物檢驗、測試、整理、分類、裝備等作業,讓客戶的資金調度空間更大,同時提高保稅貨物的附加價值。
未來,為迎向全球化市場,中保物流積極籌備於台北港埠腹地興建保稅倉儲中心,使台北港埠成為亞太地區重要發貨中心。



中保物流官網

 
Top